Воркаут — это по-нашему!

Автор: admin Опубликовано: 10.11.2017 Рубрика: Спорт

Среди значимых приоритетов спортивной жизни страны президент России В. В.Путин определил развитие массового спорта одним из ключевых, подчеркнув, что это –  «создание условий для того, чтобы занятия спортом были по-настоящему доступными для граждан разного возраста, прежде всего – для молодёжи». В нашем районе  эта задача успешно решается.

18 октября в районном центре прошло замечательное событие –  в парке Рамешек открыли  многофункциональную  уличную спортивную площадку Workout (воркаут).

Воркаут – демократичный и модный вид массового спорта, который способен помочь человеку изменить свои привычки, окружение и, наконец, всю свою жизнь. Немаловажно, что занятия воркаутом крайне бюджетны: достаточно лишь выйти на улицу и найти спортивную площадку. Интерес к воркауту среди молодых людей постоянно растет. Разумеется, интересы и увлечения самой активной и перспективной части общества оказываются в поле зрения местной власти.

Турники, брусья, шведские стенки и другие снаряды для выполнения упражнений с собственным весом (подтягивания, отжимания,висы и другие) установили в зоне занятий спортом перед парком. Строительство площадки разбито на два этапа. Первый  профинансировали депутаты Законодательного Собрания Тверской области Лилия Корниенко и Евгений Шамакин. На средства из депутатского фонда закупили оборудование, а за счет районного бюджета  фирмой «Штурм» его  установили на площадке. На втором этапе   в этой зоне парка будут установлены  уличные тренажеры по программе Правительства Тверской области.

Уже сейчас  на площадке могут заниматься физкультурники разного возраста и любой спортивной подготовки. Они могут соревноваться в подтягивании на трех классических турниках или на перекладинах, представленных в виде каскада. Хорошую нагрузку рукам можно дать на рукоходе. Отличным снарядом для подтягиваний служит также рама с гимнастическими кольцами. Ни один классический спортзал не обходится без шведской стенки. Так же и у нас на новой площадке: это приспособление позволит выполнять упражнения для позвоночника, пресса и рук. Для грудных мышц, трицепсов и мышц плечевого пояса полезны упражнения на брусьях.

В день открытия  у площадки собрались рамешковцы разных возрастов: молодые мамы с маленькими детьми, бабушки с внуками-дошкольниками, школьники младшего и старшего возраста, тренеры и любители спорта. В торжественном мероприятии приняли участие депутат Законодательного Собрания Тверской области Лилия Нигматулловна  Корниенко, председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Андрей ? Решетов, глава Рамешковского района Александр Анатольевич Пилюгин, заместители главы администрации Л.Г. Кирикова, Л.В. Андреева, глава администрация городского поселения – поселок Рамешки В.Г. Габлина.

Ярким выступлением порадовала танцевальная  студия РДК, об успехах рамешковских спортсменов рассказали учащиеся Рамешковской школы.

Депутат Законодательного Собрания Тверской области  Л.Н. Корниенко тепло приветствовала рамешковцев, она отметила важность появления таких площадок не только в городе, но и в сельских районах, чтобы любой желающий  мог заниматься в хороших условиях. Глава района А.А. Пилюгин поблагодарил депутатов ЗС Тверской области за поддержку идеи создания воркаут-площадки, за оказанную финансовую помощь, выразил надежду, что спортивное оборудование пустовать не будет.

И вот  символическая ленточка перерезана! Первыми спортивную площадку опробовали профессионалы – спортсмены тверской федерации воркаута. Среди них наш рамешковец – Максим Ярлыков. Их трюки вызывали восхищение собравшихся, самые зрелищные упражнения  сопровождались громкими аплодисментами. Ребята продемонстрировали силу, ловкость, выносливость – все те качества, которые развивает этот уличный вид спорта.

Популярность воркаута в нашей стране быстро растет, привлекая все больше новых поклонников. В планах Международного Олимпийского комитета  придать олимпийский статус этому виду спорта. Воркаут популярен  у молодежи, и МОК рассчитывает на привлечение молодежной аудитории. Ранее в программу Олимпиады 2020 года в Токио впервые вошли каратэ, серфинг, скейтборд, скалолазание и вернулись бейсбол и софтбол. Приверженцы воркаута надеются  на включение его в программу Олимпийских игр. Будем надеяться, что среди тех, кто начнет тренироваться на площадке у парка в Рамешках будет и будущий  участник Олимпиады. Ну а пока ребята учится выполнять популярные элементы: подтягивание на перекладине, выходы на две руки, отжимание на брусьях, передний вис и другие упражнения, которые служат для укрепления различных групп мышц. Было бы желание. Уличный воркаут – это не просто альтернатива классическим видам спорта. Это массовое и активное движение,  которое получило свое распространение и развитие и в нашем районе.

 Н.ОСИПОВА

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *