Если добрый ты, это хорошо!

Автор: admin Опубликовано: 16.06.2017 Рубрика: Социальная сфера

 

Человек только тогда может стать социальным работником, если в нем  есть доброта и сострадание. Без этих важных душевных качеств в социальную сферу деятельности никак нельзя. Люди этой профессии  оказывают помощь самым нуждающимся: одиноким, старым, больным, неблагополучным. В нашем районе 47 социальных работников  обслуживают  143 человека,  нуждающихся в помощи.

Г.В. Ершова больше десяти лет в социальной службе. Все началось с соседки, которой она помогала. А та возьми и  попроси у органов социальной защиты оформить Галину Викторовну официально, так она и стала социальным работником. Сейчас у нее четыре человека, все пожилого возраста. Круг ее обязанностей большой: она следит за здоровьем и соблюдением чистоты своих подопечных, убирается в квартирах, готовит еду, покупает лекарства, моет в бане.  В обязанности соцработника входит оказание более пятидесяти видов услуг. Если же необходима помощь по огороду, во дворе, по расчистке снега в зимний период, то за эти услуги необходимо платить.

Галина Викторовна уверена, что к каждому подопечному нужно относиться с душой, конечно, не каждый сможет ухаживать за пожилыми людьми. Моя героиня идет с ними до конца. К тем, кто нуждается в постоянной помощи, она ходит каждый день. Готовит еду, дает лекарства, проверяет состояние здоровья, да и просто навещает  и разговаривает по душам. К своим обязанностям Г.В. Ершова относится не только ответственно, но и очень трепетно. К каждому из опекаемых применяет индивидуальный подход. Подопечные ее прихода ждут, потому что многим нужна физическая помощь и поддержка.

Галина Викторовна и сама в жизни испытала много трудностей. Родилась и выросла она на Урале, потом с мужем переехала в Узбекистан, где и родился  Слава.  Когда сыну предложили учиться и заниматься в спортивной школе города Ленинграда, мама решила перебраться поближе к нему, к тому же события тех лет многих вынуждали на переезд. Так наша героиня оказалась в деревне Косковская Горка. Имея экономическое образование и опыт руководящей работы на большом заводе, здесь она все начинала с нуля. Председатель совхоза «Горский» Ю.М. Лохмачев и его жена Мария Степановна по-доброму встретили переселенца. Женщина учила городскую соседку всем огородным премудростям, давала советы деревенской жизни. Лохмачевы поддерживали во всем, за что Г.В. Ершова до сих пор им благодарна.

А потом Галина Викторовна перебралась в Рамешки, перевезла сюда тетю мужа, с которой и живет до сих пор.  При нашей беседе бабушка со слезами на глазах говорит, что если бы на Галина, то давно бы пропала.

Ко всем перечисленным достоинствам моей героини  надо добавить еще одно – она превосходно готовит. Знает почти все блюда узбекской кухни, и о русской не забывает. Навыки ей передал отец, который слыл отличным поваром-кондитером.

Тридцати лет живет Г.В. Ершова на рамешковской земле. Здесь уже выросли внуки, родился любимец-правнук. Конечно, Галина Викторовна вспоминает жизнь в Узбекистане, говорит, что там жили побогаче, чем в России. Но именно Родина в трудные годы дала кров и работу. Есть у моей героини увлечения: она любит собирать грибы и дикую клубнику, которая ей напоминает о малой родине, что за тысячи километров отсюда.

Жизнь идет своим чередом. День Галины Викторовны расписан ежечасно. Но она не печалится по этому поводу, наоборот, утверждает, что если она не будет двигаться, то пропадет. Вся жизнь – в движении. И в доброте.

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>