Престиж военной службы повышается

Автор: admin Опубликовано: 01.11.2017 Рубрика: Новости

1 октября в соответствии с Указом Президента Российской Федерации  В.В. Путина  начался  осенний призыв граждан на военную службу.  134 тысячи граждан призывного  возраста пополнят ряды Вооруженных Сил Российской Федерации и воинских формирований.

Срок службы остается прежним – один год. Каких-либо нововведений в порядке проведения осеннего призыва нет, хотя имеются определенные особенности. Впервые за последние годы существенно сокращается количество граждан, призываемых на военную службу. В этот раз их на 18 тысяч меньше, чем прошлой осенью. Это в первую очередь   связано с увеличением в Вооруженных Силах доли военнослужащих-контрактников. Призывники, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, могут заключить контракт о прохождении военной службы сроком на два года.

Распределение призывников по видам и родам войск осуществляется исходя из установленного задания на призыв и плана комплектования. По- прежнему, как и во все времена, молодые люди хотят попасть служить в Воздушно-десантные войска, Военно-морской флот, воинские части морской пехоты и специального назначения, служба в которых всегда считалась  престижной и была предметом гордости. В военном комиссариате безусловно прислушиваются к пожеланиям призывников, но окончательное решение о предназначении призывника в ту или иную команду принимается с учетом годности его к военной службе по состоянию здоровья, уровня  образования, имеющейся подготовки по военно-учетной специальности, а также результатов профессионального психологического отбора. Для каждого вида, рода войск предъявляются свои требования для прохождения военной службы. Самые высокие шансы попасть служить именно туда, куда хочется, имеют призывники, освоившие сложные военно-учетные специальности в ДОСААФ России.

Подготовка в ДОСААФ России по военно-учетным специальностям позволяет призывникам не только сократить время адаптации по прибытии в воинскую часть, освоить основы воинской специальности, но и получить гражданскую специальность водителя транспортного средства.

Растет популярность службы в армии. Во многом этому способствует деятельность государства и Минобороны России по повышению престижа и привлекательности военной службы: системно организовано оснащение войск новейшими образцами вооружения и военной техники, созданы хорошие бытовые условия, усовершенствована система продовольственного и вещевого обеспечения.

В Рамешковском районе прошли первые призывные комиссии. На военную службу призвано 7 человек, и уже в ближайшие дни начнутся отправки в войска. Министерством обороны созданы достойные условия прохождения военной службы. А армия сегодня – это не только школа мужества и воинского мастерства. Это ещё своего рода «лифт» для тех юношей, которые планируют связать свою жизнь с государственной или муниципальной службой.

Военный комиссар Максатихинского и Рамешковского районов Тверской области А. Прокофьев

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>