Маленькая принцесса

Автор: admin Опубликовано: 15.03.2013 Рубрика: Культура

7 марта, накануне  Международного  женского дня, в зале Рамешковскомго РДК было оживленно и многолюдно: здесь проходил конкурс «Маленькая принцесса». Перед шоу зрители знакомились с участницами заочно: о каждой было представлено слайд-шоу. Праздничный настрой появился сразу после просмотра фотографий о  девочках.

Описывать праздник, как  и судить конкурсы, занятие трудное: почти невозможно сказать, кто из претенденток лучше, или передать атмосферу, царящую в зале. Настолько все было хорошо и красиво!

С первой минуты появления зрители поддерживали  аплодисментами и улыбками маленьких принцесс: Дашу Комогорову, Лизу Орлову, Валерию Никерову, Диану Забелину, Настю Павлову, Альбину Федотову, Юлю Лебедеву и Дашу Луковникову. Несмотря на то, что конкурсанткам всего по 5-7 лет, они выучили такие большие тексты приветствия, и ни одна из них не сбилась. А как раскованно девочки вели себя при этом…

Задания были сложные: прослушав отрывок из сказки, надо было назвать её  и главную героиню. Дети  хорошо  знают классическую литературу: отвечали без запинки.

Принцесса, даже юная, должна уметь многое, даже фасоль от гороха отделить всего за минуту! Маленькие пальчики так старались! Не будем забывать о волнении, ярком свете на сцене и рядом стоящей сопернице. На этом этапе  уже определились лидеры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перед балом любая принцесса готовит платье и прическу. Только мужчины могут думать, что это глупости. Женщины знают: первое впечатление – самое главное. Учиться быть модной, нарядной и стильной надо в детстве. Вырастая, девочки лишь констатируют: у кого есть вкус, а кто в этом безнадежен. Наши конкурсантки и здесь не растерялись: косы заплели, наряд на бал приготовили, причем у каждой он был оригинальным. Вы думаете это так просто – составить эскиз выходного платья? Чтобы убедиться в непростом решении данной задачи, попробуйте по макету раскрасить платье. Вот где проявлялся простор фантазии! Многие так увлеченно выполняли задание, что, кажется,   даже забыли о конкурсе, о времени  и о необходимости предоставить свои варианты на суд жюри. Одним словом, опять – все молодцы!

Известно, что  встречают по одежке, а дальше надо поражать умом, фантазией, креативными мыслями, да мало ли чем ещё! Вот и поражали маленькие принцессы зрителей: Диана Забелина  выразительно и душевно читала стихотворение, посвященное бабушке, Валерия Никерова исполнила песню «Про улыбку», Даша Луковникова  мастерски сыграла сценку про мам (ну прямо театр одного актера), а самая маленькая Даша Комогорова  задорно и мило танцевала танец Бурундучка, и  весь зал её поддерживал. Лиза Орлова произвела фурор платьем, сделанным из целлофановых пакетов, вот это было дефиле! Очаровательная в русском народном костюме Альбина Фетодова со своим дружочком представила сценку «Филя ­– Уля». Из-за смеха половину реплик зрители не поняли, но вторая половина – умиляла всех! Настя Павлова пела на английском языке. Знай наших (и на англицком можем!). Спортивный танец Юли Лебедевой был таким заразительным, ещё бы чуть-чуть – и болельщиков было бы не удержать: побежали бы на сцену для подтанцовки.  Как она мастерски крутила обручи!

Отдельные номера превратились в  красивую программу! Так и хочется предложить организаторам использовать их ещё где-нибудь, особенно на выступлениях перед бабушками, пусть и они порадуются и оценят девчушек!

Красоты в этот вечер хватало: Фея,  пажи, Золушка, Марья-Искусница – все были на высшем уровне, даже Баба Яга стала на этот вечер очаровательной и незлой. Живая музыка, костюмы, оформление сцены – во всем организаторы старались и все продумали до мелочей.

Глава Рамешковского района И.А. Павлов тепло и сердечно поздравил всех женщин, которые находились в зале РДК. Председателю жюри М.Н. Звонареву пришлось нелегко: он должен был огласить результаты конкурса и каждой из участниц вручить ленту и грамоту.

Итак, победителями в номинациях стали: «Мисс Обаяние» – Даша Комогорова, «Мисс Нежность» – Альбина Федотова, «Мисс Фантазия» – Диана Забелина, «Мисс Очарование» – Валерия Никерова, «Мисс Улыбка» – Настя Павлова, «Мисс Загадочность»  – Даша Луковникова, «Мисс Искусница» – Лиза Орлова. Титул «Маленькая принцесса» получила Юля Лебедева, диадему победительнице преподнес победитель конкурса «Маленький принц – 2011 года» Артем Грибов.

Цветы, подарки, наборы «Маленькая фея» вручены каждой! После праздника состоялась настоящая фотосессия!  Улыбки, вспышки фотокамер, яркий  свет – вот что пришлось выдержать каждой.

В этот вечер зрителей своими выступлениями радовали ребята из школы эстрадного танца города Твери «Ди-студии» групп «Студики» и «Кидс», песни исполнял Илья Бышуткин.

Праздник завершился, в душе остались только добрые чувства и воспоминания. Организаторам – огромное спасибо!

Н, СУСЛОВА       

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *