Дембельский альбом

В День защитника Отечества на странице районной газеты публикуются  материалы, подготовленные нашими читателями. Мамы, жены, тети и внуки рассказали о своих защитниках. Они от всей души поздравляют любимых мужчин с праздником и желают им здоровья и долгих счастливых лет жизни.  Редакция газеты  говорит всем, кто откликнулся на наш призыв, большое спасибо!

1. Сергей Павлович Некрасов (житель села Кушалино)  сначала проходил службу в Ярославле и Рязани, а в сентябре 1995 года в составе батальона МВД России был командирован в Чечню. Он вместе с сослуживцами пять месяцев патрулировал улицы Грозного. Город постоянно подвергался ночным обстрелам со стороны чеченских боевиков. Военнослужащие находились в непрерывном напряжении.

В состав батальона отбирали солдат из полных семей, где имелось двое или трое детей. Во время командировки было запрещено общаться с родными. Прав был У. М. Теккерей «Война в одинаковой мере облагает данью и мужчин, и женщин, но только с одних взимает кровь, а с других – слезы».

1. Сергей Валентинович и Валентин Сергеевич Кузьмины родом из села Киверичи. Сергей проходил воинскую службу в 1989-1991 годах во внутренних войсках в городе Перми.
  2. За время службы, сопровождая специальные грузы, объехал весь Советский Союз – от Харькова до Владивостока. Был на хорошем счету у командования части, о чем свидетельствуют благодарственные письма, присланные родным.

Валентин служил в городе Чехове Московской области в инженерных войсках. Так же, как и отец, с честью выполнял свой воинский долг.

1. Анатолий Федорович Трешкин был призван в ряды Советской Армии 9 ноября 1975 года. Служил в городе Хабаровск в войсках ПВО в узле связи. Первое звание – рядовой, потом стал младшим сержантом. В марте 1977 года удостоен звания сержант. А.Ф. Трешкин награжден нагрудным знаком «Отличник Советской Армии». Сейчас живет в деревне Железово сельского поселения Алешино.
  2. Александр Александрович Кочнев родился в селе Кушалино. В 2015 году был призван в ряды Российской армии. Служил в ракетных войсках стратегического назначения в городе Нижний Тагил.
  3. Имеет звание ефрейтор. Награжден знаком «Гвардия». После службы в армии вернулся в родные края.
  4. После окончания Рамешковской средней школы Анатолий Петрович Смирнов отучился от военкомата на водителя. В 1982 году, уходя в армию, он уже точно знал, что его служба будет проходить за рулем автомобиля.  Так и произошло.В составе группы советских войск дислоцирующихся в Германии, два года служил в автобатальоне г.Магдебурга. Обеспечивая всем необходимым армию, Анатолий на своем КАМАЗе исколесил не одну тысячу километров по дорогам Германии. Довелось побывать и в ее столице – Берлине. За безупречную службу неоднократно поощрялся командованием. Демобилизовался в 1984 году.
  5. Вадим Сергеевич Суровень родился в 1992 году в селе Киверичи. Призван в ряды Российской армии 21 октября 2010 года. Проходил службу в войсках специального назначения в городе Тамбове.
  6. Воинская должность – старший минер разведки, воинское звание – рядовой. В настоящее время работает в АРП.
  7. Сергей Викторович Сорокинродился в п.Рамешки в 1977 году. Служил с 1997 по 1999 годы в пограничных войсках Балтийского флота, был радиометристом. Основной его задачей было выполнение навигационных задач, обнаружение, наведение и целеуказание. Имеет специальность гидроакустика. Служба в армии повлияла и на выбор гражданской профессии. В настоящее время Сергей работает мотористом-рулевым на буксире-толкаче в речном пароходстве г.Коломна
  8. Алексей Соколов (на снимке) служил в воздушно-десантных войсках  с мая 1972 по май 1974 года. Сначала был в учебном подразделении, располагающемся близ города Каунаса, затем службу нес в Одесской области. Армейское звание – старший сержант. Совершил 32 прыжка с самолета, последний – 33-й, состоялся в Змееве год назад, когда Алексею Евгеньевичу был 61 год. Проживает десантник в д.Высоково.

Является членом Тверского регионального отделения Союза десантников России, главный девиз которого: «Никто, кроме нас!»