Точная подача, удар – гол!

Автор: admin Опубликовано: 14.08.2019 Рубрика: Спорт

С весны этого года юных рамешковских футболистов тренирует Александр Сергеевич Колотушкин. В спорт, а особенно в футбол, он влюблен безоглядно. С детства гонял мяч на рамешковском стадионе, занимался в футбольной секции. В юности его способности заметили и пригласили профессионально заниматься  этим спортом. Александр играл в футбольных клубах «Волга», «Локомотив».  Профессиональный спорт – это настоящий тяжёлый труд, работа, в которой твои результаты постоянно отслеживаются и сравниваются. Сейчас он выступает за нашу районную мужскую команду «Глобус», работает в Твери и тренирует рамешковских юношей.

Два-три раза в неделю ребята встречаются на футбольном поле. На одной из тренировок мы побывали. К ребятам у Александра Сергеевича  индивидуальный  подход. Разминка, бег, работа с мячом в парах и группой.

– Я очень люблю футбол, без тренировок мне просто скучно. На занятия приходят все мои друзья. Это так здорово – учиться играть и побеждать! – утверждает воспитанник футбольной секции Дмитрий Рыжов.

За несколько месяцев ребята уже приняли участие в нескольких турнирах – и небезуспешно. В первенстве Тверской области они стали пятыми среди юношей 2004-2005 года рождения. А в региональном финале  турнира «Кожаный мяч» – четвертыми. Напомним, что Всероссийский турнир «Кожаный мяч» – старейшие детско-юношеские соревнования по футболу в России. Первый турнир состоялся в 1964 году и проводился только в одной возрастной группе. За наш район выступала сборная юношей из Рамешек и Кушалина под руководством А.С. Колотушкина. Кушалинцы Илья Журавлев, Дмитрий Вихорь и Дмитрий Юхарев вошли в состав команды и усилили её.

В июле  юношеская команда «Глобус» приняла участие в  этапе турнира «Футбол нашего двора»  в Максатихе. Отличился вратарь Влад Пушинин, он не раз спасал свою команду. Хорошо играли Дмитрий Малофеев, Мухамад Додов, Алексей Соловьев, Асад Муминов, Дмитрий Рыжов и многие другие. Команда стала второй в своей группе, проиграв по пенальти.

На вопрос, что надо сделать, чтобы стимулировать наших мальчишек играть в футбол? Александр Колотушкин отвечает так: «В футбол насильно никто не играет. Первый шаг должны сделать юный спортсмен и его родители. Футболист должен играть сердцем и душой, а не только ногами. А сердцем он будет играть, если любит то, что делает, и если есть определённый талант».

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *