Осенние забеги

Автор: admin Опубликовано: 29.10.2018 Рубрика: Спорт

Пользу бега сложно переоценить: во-первых, задействуются практически все мышцы организма. А здоровые мышцы – здоровые суставы. Тренируется сердечно-сосудистая система, улучшается кровообращение. Бег помогает бороться с депрессией и стрессом: после хорошей пробежки, и даже во время неё, в организме выделяется гормон счастья. Особенно высоким стало содержание этого гормона в крови у победителей соревнований, которые прошли 6 октября на стадионе районного центра. Здесь собрались  более 100 лучших спортсменов из разных уголков района.

Для каждой возрастной группы предусматривалась своя дистанция от 400 до 1600 метров. Спортсменов приветствовали заведующий Рамешковским районным отделом образования Е.В. Попова и главный судья соревнований В.Н. Петухов.

Первыми стартовали девочки 2007 года рождения и младше. Дистанция короткая – 400 метров. Финишировала первой Анастасия Шувалова из Рамешковской школы. Едва она отдышалась, задаю ей вопрос: «Настя, любишь бегать?». В ответ слышу:  «Конечно! Я сейчас занимаюсь в секции легкой атлетики. В составе команды ездила на соревнования «Шиповка юных» в Сочи. Приобрела опыт участия во Всероссийских соревнованиях. Мне нравится чувствовать свою силу, выносливость».

Друг за другом стартуют девушки и юноши. На дистанциях  состязания протекают по-разному. На некоторых лидер определяется на первых секундах после старта, на других те, кто на первом круге вырвался вперед и лидировал, финиширует далеко не первым. «Нужно уметь распределять силы, а в этом помогают только тренировки и опыт», – резюмируют педагоги-тренеры.

В середине соревнований  в их ход вмешался дождь, он был не нудный мелкий осенний, а довольно сильный, ливневый. Но он не испугал юных бегунов и их педагогов. Несмотря на «холодный душ», забеги продолжались! Награждение проходило тоже под шум и капли дождя, радости победы он не испортил.  Первыми в своих забегах стали:  Анастасия Шувалова (рамешковская СОШ), Илья Войнов (Алёшинская ООШ), Асад Муминов (Рамешковская СОШ), Дарья Константинова (Застолбская СОШ), Арсений Голяков (рамешковская СОШ), Александра Владимирова (Рамешковская СОШ), Владислав Кочнев (Кушалинская СОШ), Полина Газарян (Рамешковская СОШ).

Бег – очень полезный вид спорта. Кто-то из энтузиастов назвал занятия бегом клиникой под открытым небом. И это действительно так. Если бегать регулярно, давление нормализуется, а настроение поднимается. Так что бегайте чаще и будьте счастливы!

Н.ОСИПОВА

 

 

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *