Каток на пруду: сами чистим, сами катаемся!

Автор: admin Опубликовано: 20.02.2018 Рубрика: Спорт

Рамешки

С большим нетерпением многие ждут зимы, предвкушая забавы на лыжах, на заснеженных горках, на зеркальном катке! Каток – это то чудо, которое можно сделать своими руками. Это доказали жители улицы Дорожная поселка Рамешки. На пруду в конце улицы они обустроили каток. Инициаторами заливки стали  жители Дорожной  супруги Виктория и Алексей  Кривиковы, Юрий Михайлов. К ним присоединился и Александр Бобров.

«Не так трудно почистить пруд, чтобы наши дети больше двигались и проводили время на свежем воздухе. В нашем детстве нас мамы домой загнать не могли, а теперь дети очень мало гуляют», – говорит В. Кривикова.

На лед  нанесли разметку – покрасили краской и два раза залили водой, мороз сделал свое дело. Лед получился на славу! Зимние денечки короткие – вечером Кривиковы освещают каток с помощью переноски

Весть о катке быстро распространилась среди окрестных ребят.  Приходят на импровизированный каток все, кто хочет покататься. В прошедшие выходные прошли любительские хоккейные матчи. Команда «Ветераны» сошлась в ледовой баталии с молодежью. Победили все –побегали на коньках, азартно поиграли командой,  а сколько эмоций!

Юным жителям улиц Строительной, Дорожной и имени Воинов-интернационалистов районного центра, чтобы  порезвиться на катке теперь ходить далеко не придется. Ледовая площадка теперь совсем близко. Большое спасибо инициативной группе.

Некрасово

Четвертый год   зимой пожарный водоем в деревне Некрасово сельского поселения Некрасово превращается в каток. Инициатором этого стал Александр Николаевич  Зайцев. Девять лет назад он переехал в эту деревню из Якутии. Обживался, знакомился с соседями. Не один раз он проходил зимой мимо пруда и удивлялся, что ребятня не устраивает здесь каток. А потом не выдержал, вышел,  расчистил и залил площадку более 40 квадратных метров. Вокруг него объединились все мальчишки деревни. Стали кататься на коньках, играть в хоккей. Занимается А.Н.Зайцев с соседскими ребятами  с радостью,  в молодости он закончил физкультурное отделение педагогического училища. Сам всю жизнь дружит со спортом и физкультурой и старается вовлечь в занятия детей и молодежь.

«Пусть растут сильными и мужественными мальчишки, спорт делает из них мужчин», – считает тренер-энтузиаст.В этом году активными помощниками Александра Николаевича стали Олег Бобров, Максим Гагарин, Максим Морозов.

Чтобы можно было кататься допоздна, А.Н. Зайцев вместе с А.М. Горбачевым сделали освещение, теперь здесь подростки бывают до глубокого вечера. Сварили и хоккейные ворота, так что игра идет серьезная.

Вокруг катка частично обустроили борта, чтобы шайбу не искать в снегу. На весь периметр не хватило досок, может, кто-то сможет помочь с материалами энтузиастам? А еще хочется  обратиться к читателям с просьбой: если у вас лежат дома ненужные вам коньки, любые, может даже с советских времен, отдайте их ребятам в Некрасово. Дети год от года растут быстро, и родители не всегда могут купить нужный размер, вот и приходится им кататься в ботинках, которые уже малы.

В непогоду занятия  с юными спортсменами А.Н. Зайцев переносит в сельский Дом культуры. Здесь есть возможность заниматься настольным теннисом. А летом он вместе с ребятами на волейбольной площадке.

С просьбой написать о тренере-энтузиасте к нам обратились родители мальчишек из деревни Некрасово. Они очень благодарны Александру Николаевичу  за заботу о детях, за умение привлечь их к занятиям спортом, за неравнодушие.

Н.ОСИПОВА

 

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *