Блестящие победы юных борцов

Автор: admin Опубликовано: 15.03.2013 Рубрика: Спорт

Февраль выдался богатым на соревнования для  юных дзюдоистов  детско-юношеской спортивной  школы Рамешковского района. В начале месяца они приняли участие в традиционным турнире, посвященном  памяти  генерала-майора Бориса Воробьева, в городе Торжке.

Открытие соревнований началось с демонстрации ребятам фильма о заслуженном военном летчике, который прошел службу от штурмана звена до начальника центра, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Генерал-майор Борис Воробьев летал на различных типах вертолетов и внес огромный вклад в освоение вертолёта Ка-50 «Чёрная акула». В 1996 г. за мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники в условиях, сопряженных с риском для жизни, ему присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». В 1998 году при выполнении испытательного полёта на вертолете Ка-50 «Чёрная акула» в городе Торжке Герой России генерал-майор авиации Борис Воробьев погиб.

Турнир проводится по инициативе летчиков Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава  в память о своем погибшем товарище. Друзья решили увековечить его имя, организовав детский турнир по дзюдо.

В этом году в нем приняли участие более 300 спортсменов 2001-2003 годов рождения из нескольких регионов России. Наши мальчишки проявили спортивный характер и показали отличные результаты. Илья Секунов  привез домой кубок победителя, заняв первое место в своей весовой категории. Призерами  соревнований стали Табрез Хушов (2 место). Исмаил Назриев (3 место), Рамазан Магомедов (3место).

24 февраля команда наших дзюдоистов приняла участие в  III Открытом детском турнире по дзюдо на призы спецподразделений правоохранительных органов Тверской области. Разыгрывалось 20 комплектов наград. Организаторами турнира выступили УМВД России по Тверской области и Тверская региональная федерация дзюдо. На татами СГК вышли более 250 участников: мальчики 2001-2002 и 2003-2004 года рождения и девочки  2002-2003 года рождения из разных регионов страны. И снова в числе лучших спортсменов ребята из Рамешек. Это – Исмаил Назриев (1место), Билолиддин Хушов ( 1место), Рамазан Магомедов (2место). Мухамад Салмон Додов (2 место), Табрез Хушов (3место). Кроме того, юные борцы И. Назриев и Р.Магомедов получили  специальные награды «за лучшую технику».

Поздравляем ребят и тренера Умеда Абдулаевича Жогоракова  с  блестящими победами.  Дзюдо  как вид спорта  вырабатывает у детей волю к победе, силу и воспитывает их в патриотическом духе, в любви к своему Отечеству. Чтобы защитить свою страну — нужно быть сильным. К тому, чтобы быть сильным, к этому нужно готовиться с детства.

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *