Снять наличные без комиссии в сельских магазинах

Автор: admin Опубликовано: 29.01.2020 Рубрика: Новости

Жители удаленных и малонаселенных пунктов Тверской области, где отсутствуют офисы и банкоматы Сбербанка, могут снять наличные без комиссии в сельских магазинах. В 2019 году 84 такие торговые точки в регионе стали банковскими агентами Сбербанка.

В проект включились в первую очередь участники Тверского областного союза потребительских обществ в Калининском, Лесном, Спировском, Торопецким, Торжокским, Конаковским и др. районах. В ближайшее время планируется увеличение перечня торговых точек и расширение функционала проекта.

Изначально в магазинах можно было только снять наличные с карты, совершив минимальную покупку. В декабре 2019 года началось тестирование также возможности оплаты услуг ЖКХ. Оплатить их можно будет в онлайн — кассе магазина. Комиссия за прием платежа аналогична комиссии по безналичным операциям с использованием банковской карты в офисе банка. Проведение таких операций производится сейчас в 5 агентских точках Калининского райпо Тверского облпотребсоюза. В 2020 банк планирует подключить к приему платежей все агентские точки.

Развитие подобной агентской сети — одно из приоритетных направлений программы доступности финансовых услуг в сельской местности. Банк использует сложившуюся и понятную для жителей инфраструктуру. При этом проект не только повышает доступность финансовых услуг для населения, но и способствует развитию объектов торговли, так как за счет новых сервисов для покупателей магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов. Банк обеспечивает обучение персонала, техническую поддержку и информационное сопровождение.

Список торговых точек, где жители-клиенты Сбербанка могут снять наличные без комиссии, совершив минимальную покупку:

ПРОДУКТЫ
Рамешковский р-н, с. Киверичи
ул Комсомольская, Дом 4,
ЗАСТОЛБЬЕ
Рамешковский р-н, с. Застолбье
ул А.Соколова, Дом 20,
МАГАЗИН ВЕДНОЕ
Рамешковский р-н с. Ведное
ул Ленина, Домовладение 56,

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *