О милосердии и любви к ближнему

Автор: admin Опубликовано: 14.03.2019 Рубрика: Новости

Служба сестер милосердия впервые в России проявила себя во время Крымской войны 1853-56 г.г. Именно в те тяжелые годы сформировался облик и его воплощение – это медицинская сестра, санитарка, которая с поля боя выносит раненых солдат. По сути своей данный стереотип не совсем верен, так как помимо военных действий существует огромное число ситуаций, при которых не обойтись без самоотверженных женщин.

Сестры милосердия. Так называли девушек и женщин, которые посвящали себя очень тяжелому, но прекрасному делу: служению людям в те минуты, когда к человеку приходит беда – болезнь. Сколько людей на протяжении веков были обязаны им жизнью!

В рамках военно-патриотической деятельности при Рамешковском казачьем обществе при поддержке и участии администрации Рамешковского района совместно с Центральной районной больницей создается сестринское подразделение. Открывается замечательная возможность познакомиться с азами медицинского дела, узнать, как правильно оказать помощь пострадавшему в той или иной ситуации. Это те навыки, которые помимо базового образования пригодятся девушкам в будущей жизни. Сестры милосердия могут работать в поликлиниках, диспансерах, больницах и других медицинских учреждениях наравне с медсестрами.

Наставниками отряда сестер милосердия станут профессиональные работники ЦРБ под руководством главного врача Сергея Петровича Сапожникова. За время своей службы в этом отряде девушки, получая первоначальные навыки, окунутся в суть медицинской профессии. А при выборе жизненного пути дополнительным бонусом станет целевое направление от администрации Рамешковского района и Рамешковской ЦРБ.

 

Наш корр.

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *