Новости сельского поселения Киверичи

Автор: admin Опубликовано: 07.06.2018 Рубрика: Новости

Работники администрации и директор школы Н.Н. Куликова заняты разработкой символики сельского поселения. Первоначально на совете депутатов создали комиссию, которая должна будет рассмотреть варианты герба и флага, при этом важно соблюдать исторические факты и отразить значимые места сельского поселения. В настоящее время глава поселения Т.Н. Лабазникова связалась с одной из московских организаций, которая работает с муниципалитетами на безвозмездной основе и ведет переговоры по данным видам работ.

В прошлом году во многих сельских поселениях района остро встал вопрос по собираемости местных налогов, потому что жители не получили квитанции. Произошло это еще и потому, что  люди  в предыдущий год заходили (даже единожды) в личный кабинет налогоплательщика на сайт налоговой инспекции, поэтому  они и не получили квитанции в бумажном виде. Выяснилось, что общая сумма долга в местный бюджет составила более одного миллиона рублей. Жители стали обращаться к местной власти, работникам администрации пришлось делать сверку и распечатывать квитанции. В настоящее время задолженности ликвидируются.

В 2017 году проходила проверка по муниципальному земельному контролю физических лиц, которая показала, что из семи проверенных объектов только один используется по назначению. Шести собственникам были высланы  протоколы проведения проверки. Собственники их проигнорировали, материалы направлены в Тверскую налоговую инспекцию. Для тех, кто не использует земли по целевому назначению, налоговая ставка увеличивается в полтора раза. В этом году проверки продолжатся.

С 1 марта  2018 года водопроводные сети села Киверичи переданы на обслуживание в МУП «Жилкоммунсервис».

В планах – заниматься оформлением безхозяйного и выморочного имущества. Готовятся документы на три объекта.

Запланирована инвентаризация всех колодцев в поселении, их всего 119.

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *