Два новых школьных автобуса поступит в наш район в этом году

Автор: admin Опубликовано: 11.06.2019 Рубрика: Новости

В текущем году планируется закупить 22 новых школьных автобуса в Тверской области. Субсидии муниципалитетам на эти цели были распределены на заседании регионального Правительства, которое 11 июня провёл губернатор Игорь Руденя.

Семь новых школьных автобусов поступят в Удомельский городской округ, три – в Кимрский район, два – в Рамешковский, по одному – в Вышневолоцкий городской округ, Западнодвинский, Зубцовский, Калязинский, Кимрский, Краснохолмский, Лихославльский, Ржевский, Селижаровский, Торжокский и Торопецкий районы. Новый транспорт придёт на смену тем машинам, у которых закончился срок эксплуатации.

По мнению главы региона, задача всех ветвей власти, предоставить каждому школьнику Верхневолжья, вне зависимости от места проживания, доступ к качественному, современному образованию.

На приобретение школьных автобусов из бюджета Тверской области будет направлено свыше 39,4 млн рублей.

Транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, проблесковыми маячками, тахографами, ремнями безопасности и имеет срок эксплуатации не более 10 лет.

Также по поручению главы региона, все приобретаемые машины должны быть дополнительно оснащены видеорегистраторами как внутри салона, так и по ходу движения транспортного средства.

Ежедневно в Тверской области автобусы перевозят до сельских школ 10696 учеников. Подвоз ребят осуществляется в 38 муниципальных образованиях по 636 школьным маршрутам.

В прошлом году региональный парк школьных автобусов пополнился 45 новыми машинами. На приобретение транспорта из областного бюджета было направлено 66,8 млн рублей, из федерального – 4,3 млн рублей.

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *