Дом культуры села Кушалино отремонтируют

Автор: admin Опубликовано: 09.04.2019 Рубрика: Новости

В 2019 году в рамках нацпроекта «Культура» в Тверской области проведут капитальный ремонт 4 сельских домов культуры. На эти цели будет направлено свыше 14,6 млн рублей: порядка 12,3 млн рублей из федерального, более 2,3 млн рублей из областного бюджета. Также предусмотрено софинансирование со стороны муниципалитетов. Вопрос рассмотрели 9 апреля на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.
Глава региона подчеркнул, что развитие учреждений культуры на местах — одна из приоритетных задач реализации нацпроекта «Культура» в Тверской области.
Субсидии на капитальный ремонт сельских учреждений культуры распределены по итогам конкурсного отбора. В этом году работы пройдут в домах культуры  посёлка Зеленогорский Вышневолоцкого района, деревни Райково Максатихинского района, села Кушалино Рамешковского района, деревни Малое Василёво Кимрского района.
С просьбой оказать содействие в решении вопроса с ремонтом Маловасилёвского культурно-досугового центра к Губернатору Игорю Рудене обратилась директор учреждения Валентина Новикова в ходе личного приёма граждан в феврале текущего года. Уникальное для сельской местности здание построено с использованием панорамного остекления.
Субсидии на ремонт сельских домов культуры Тверской области будут выделяться ежегодно. В настоящее время муниципалитеты подали уже 12 заявок на участие в конкурсном отборе на 2020 год.
Реализация в регионе национального проекта «Культура» стала основным вопросом повестки заседания Правительства Тверской области 9 апреля.
«Национальный проект предусматривает комплекс мер по созданию современных культурно-образовательных комплексов, сельских клубов и домов культуры, виртуальных концертных залов. Необходимо решить задачи по укреплению материально-технической базы учреждений культуры, поддержке талантливой молодёжи, развитию добровольческого движения в сфере культуры», — отметил Игорь Руденя.
В целом к 2024 году в Тверской области число посещений театров, музеев, библиотек, кинотеатров, сельских клубов и домов культуры планируется увеличить на 15%.
Большое внимание уделяется повышению заработной платы работников культуры Верхневолжья. В 2019 году на эти цели планируется направить более 336 млн рублей. Предусмотрена грантовая поддержка любительских коллективов, конкурсов для детей и молодёжи, проектов в сфере музыкального, театрального, изобразительного искусства.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *