Поживем – увидим…

Автор: admin Опубликовано: 06.10.2017 Рубрика: Молодежь

 

Молодая семья Бобровых проживает в селе Никольское. Стаж совместной жизни  Марии и Владислава небольшой, они живут с его родителями в большом красивом доме. Пока так удобно всем, потому что их маленький сын Ваня требует заботы и внимания.

Семья Маши с девяностых годов проживает в Рамешковском районе, в деревне Высоково. Именно здесь они нашли приют, когда покинули Азербайджан. В одночасье родина превратилась в лютую мачеху. Теплые края пришлось менять на северные. Черновы оставили дом и отправились в след за отцовыми родственниками. В колхозе «Трудовик» предоставляли жилье и работу, поэтому выбор и пал на Тверской регион.  Маша тогда была маленькая, поэтому для нее рамешковская земля стала родной. Здесь девочка ходила в детский сад и закончила школу, а потом поступила в Тверской государственный университет на факультет биологии. Мария   соединяла учебу в ВУЗе и работу, поэтому  с получением  диплома, уже имела определенный стаж трудовой деятельности.

Биография Владислава пока может уместиться в нескольких предложениях: родился и вырос в селе Никольское. Из дома уезжал, чтобы  получить образование в лицее № 10. Сейчас у него есть права водителя и крановщика. Надо отметить, что юноша любит свою малую родину, он к ней прикипел  всем сердцем. Нет ничего лучше и краше для него, чем никольские просторы. С раннего детства  любит лес, рыбалку и охоту. Городским порой не понять увлечений сельских жителей.

Маша и Владислав познакомились на празднике в рамешковском парке, когда еще учились в школе. Но долго не общались. Вторая встреча произошла после того, как Владислав вернулся из армии. Тогда-то он и заприметил красивую худенькую Машу. Четыре года понадобилось для того, чтобы испытать чувства, подождать, когда девушка получит образование, и только потом отправиться в ЗАГС.

На семейном совете молодые люди приняли решение: пока будут жить в Никольском. Так будет лучше  и для взрослых, и для ребенка. Маша ухаживает за Ванечкой, а Владислав работает водителем в ЧП «Бобров».

Мы сидим в большом красивом зале. Даже не скажешь, что  это – сельский дом. Теперь в Никольском газовое отопление, в домах  имеются все удобства, работает  Интернет. Оторванности от мира нет. К тому же тут проживает  молодежь, друзья недалеко, в любое время можно собраться.

Бобровы окончательно не решили, где они будут жить постоянно. У них уже есть опыт и городской жизни, а сельскую знают с детства. Но участок земли под строительство у них куплен. Может, родная земля окажет сильное притяжение, и Бобровы останутся рядом с родителями.

Пока же они живут на селе, растят Ванечку. Время покажет. Но так хочется через несколько лет написать: Иван Бобров стал первоклассником никольской школы, а его мама преподает в ней. Поживем – увидим…

Н.СУСЛОВА

 

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *