Индийский штат Гоа и Рамешки. Есть что-то общее

Автор: admin Опубликовано: 07.06.2018 Рубрика: Молодежь

Максим и Татьяна Орловы – фрилансеры, они свободные работники, которые имеют возможность планировать свою деятельность дома. Сейчас много отраслей, где используют удаленную работу, в том числе и компьютерное программирование. Для Орловых необходимы два условия: наличие компьютера и интернета. А организовать рабочий день можно где угодно, даже в далекой Индии, в штате Гоа.

Предложение на зимние месяцы уехать в Индию Орловы получили неожиданно, но возможность использовали. Два с половиной месяца втроем, взяв с собой полуторагодовалого Степу, жили и работали в деревне Моржим на берегу Аравийского моря.

Лучшее время для посещения Индии – с ноября по март, когда температура воздуха не превышает тридцати градусов и стоят солнечные дни.

Максим часто свой рабочий день проводил на свежем воздухе, в тени пальм. Он – программист, создает сайты, а потом обслуживает их. Татьяна помогает мужу и выполняет свою работу. Молодые люди уверены, что рамешковцы могут последовать их примеру и обустроить офис дома, выбрав удобное время для работы. Максим готов поделиться накопленными знаниями.

В нашей беседе Орловы рассказали  о поездке. Из Москвы выезжали 20 декабря, когда везде лежал снег  и было по-зимнему холодно.  Основной цвет в природе Подмосковья  в это время года  – серый. Штат Гоа встречал яркостью красок, теплым морем и высокой температурой воздуха.

В деревне Моржим много русских. Орловы поселились недалеко от моря. Пляжи в этом месте чистые, их постоянно убирают. Особенность данного местечка – черепаший пляж, сюда приплывают оливковые морские черепахи, чтобы отложить в прибрежный песок яйца. Эта часть пляжа пустынна и тиха, черепахи находятся под охраной государства.

Конечно, впечатлений от Индии много. Первое – изобилие  зеленой растительности, насекомых, птиц и животных. На улицах можно встретить животных больше, чем у нас в зоопарке: коровы, буйволы, обезьяны, собаки, бурундуки. Коровы, причисленные к священным животным, свободно гуляют по пляжам, улицам городов и деревень, кормятся где придется.

Не сразу  привыкаешь к правилам дорожного движения: на первый взгляд оно просто хаотично, все едут так, как хотят. Нет тротуаров и пешеходных переходов, не проблема проехать по «встречке» или развернуться там, где захочется. Главное – вовремя подать сигнал. В России водители сигналят в критических ситуациях или подгоняя друг друга, на Гоа сигнал – это предупреждение, проявление заботы о другом. Главное  русскому человеку понять: как правильно использовать знания пешехода.

Питание семьи Орловых состояло из овощей и фруктов. В жару о мясных продуктах не вспоминается. Индийские фрукты особенные – сочные, сладкие, спелые и очень вкусные. Многие блюда, предлагаемые в кафе, состоят из риса. Максим и Татьяна предпочитали традиционное блюдо палак панир, состоящее из шпината и домашнего свежего сыра. Его постоянно заказывают те, кто ведет здоровый образ жизни, хотя нравится оно многим.

Интересна и одежда местных жителей. Почти все женщины ходят в сари или других национальных костюмах. На них всегда много украшений, на лбу – точка, в одежде только яркие цвета. Женщины умеют носить на голове большие тяжести, при этом не придерживая их руками. Европейцам, как правило, такой трюк не удается. Попробуйте, это сложно, а им хоть бы что.

Орловы познавали загадочную индийскую душу, но так и не  разгадали ее до конца: не поняли они, что означает традиционный жест – покачивание головой из стороны в сторону. Часто ответом на вопрос служит молчаливый знак головы, а вот что он выражает: согласие или отказ – неизвестно. Индусы любят фотографироваться с белыми людьми. Надо знать: если ты даешь согласие, то вся компания по очереди будет делать с вами или с ребенком снимки. Любовь к детям проявляется на каждом шагу.

Как поняли Максим с Татьяной, многие жители побережья не умеют плавать. Да, они живут на берегу моря, но для них это не является поводом для приобретения навыков держаться на воде. Прибрежные службы внимательно следят за тем, чтобы местные жители долго не оставались в море, постоянно по пляжу курирует машина со спасателями.

Да, Индия – волшебная, чудесная страна. Страна-сказка, не похожая на другие. Особый колорит, пальмы, животные создают незабываемые впечатления. Но есть одна особенность у индусов, которая их делает похожими на жителей российской глубинки: у них спокойный и размеренный ритм жизни. Максим утверждает, что люди курортной деревни похожи на родных рамешковцев. Они спокойны, дружелюбны и открыты. Вот такое сравнение.

Глава семьи объяснил, что накануне отъезда они приобрели дом в нашем поселке. Они любят Рамешки, молодую семью здесь все устраивает. Сейчас Максим и Таня займутся обустройством своего жилья.

Путешествовать можно много и долго, главное – иметь дом, куда будешь возвращаться. У Орловых он есть. Они уверены: пока молодые, надо использовать все возможности. Что ж,  удачи и исполнения желаний!

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *