Молодым – дорога в Тихарево

Автор: admin Опубликовано: 10.07.2017 Рубрика: Молодежь

Мы беседуем с Екатериной Соткиной из деревни Тихорево сельского поселения  Кушалино в  новом недавно построенном доме. Эту семью мы выбрали неслучайно, молодые супруги решили обосноваться в селе, хотя работают в областном центре. Евгений был на работе, поэтому мы познакомились с Катей  и их дочкой Сашенькой, которой  чуть больше года.

Очаровательная и приветливая хозяйка дома пригласила нас на кухню. В окно заглядывает летнее солнце и слышно заливистое пение птиц. Домик расположен на окраине деревни, дальше – поле и лес.Тишина, красота и необыкновенное спокойствие! Такое ощущение, что на этом месте человек и природа вступают в равновесие, создавая гармонию. Может, такие же чувства испытали Соткины, когда решили начать строительство своего дома? Катя  улыбается и говорит, что к обоюдному решению пришли не сразу, это и понятно: Евгений родился и вырос в городе, он – госслужащий, друзья в Твери. А Катя – местная, ей нравится сельская тихая жизнь, возможность иметь свой участок, где есть место не только овощам, но и цветам. То, что Екатерина хорошая хозяйка, мы отметили сразу: все подобрано со вкусом, везде много цветов. По специальности она – бухгалтер, поэтому часть работы может выполнять дома, используя компьютер и сеть интернет.

Как только определились с местом жительства, Соткины стали рисовать варианты своего будущего дома, их оказалось несколько. Остановились на одном, который устраивал обоих супругов. Дом выстроен двухэтажный, пока они обживают  первый уровень. Многое делали сами. Большую помощь дочке оказывает мама, которая живет с ней по соседству.

Плюсов жизни в селе много, но есть и проблемы, это – отсутствие природного газа в их доме. Соткины надеются, что вскоре голубое топливо придет и к ним, потому что часть домов в их деревне уже имеет газ. Вторая забота, сезонная, связанная со снегом. Бывает, занесет дорогу до их  хуторка так сильно, что приходится откапываться, чтобы добраться до трассы.

Мы спрашиваем у Кати, приезжающие  к ним в гости молодые пары не хотят обосноваться рядом с ними? Она смеется и отвечает, что больше  таких смельчаков нет. Хотя, ее подружки детства остались здесь, не променяли Кушалино на Тверь, в город только на работу.

Провожая нас, Катя говорит, что они с Евгением рады, что у них все сложилось именно так. Планов у молодых людей много, пожелаем им, чтобы все задуманное исполнилось.

А еще хочется сказать, что дорога в тихую деревеньку Тихорево для молодых, энергичных и решительных!

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *