Исполнение закона позволяет нам экономить бюджетные средства

Автор: admin Опубликовано: 11.02.2020 Рубрика: Местное самоуправление

11 февраля на заседании Правительства Тверской области под руководством Губернатора Игоря Рудени был рассмотрен вопрос об эффективности проведения закупок товаров, работ и услуг исполнительными органами государственной власти региона и подведомственными учреждениями в 2019 году.

 

А.А.Пилюгин, глава Рамешковского района, прокомментировал главную тему заседания Правительства Тверской области:

– В соответствии с федеральным законодательством в сфере государственных  и муниципальных закупок товаров, работ и услуг в Рамешковском районе активно проводятся конкурентные процедуры  как в органах муниципальной власти, так и в бюджетных организациях. Исполнение закона позволяет нам четко и системно проводить все закупки, а также серьезно экономить бюджетные средства. Так, в прошлом году в результате проведения конкурентных процедур в нашем районе было сэкономлено более 2 миллионов рублей. Кроме этого, закон обязывает более четко выстраивать отношения между заказчиком и подрядчиком, что исключает вопросы как коррупционной составляющей, так и недобросовестности со стороны подрядчиков,  так как к ним предъявляются жесткие требования.

В настоящее время закупки производятся на электронных торгах, и можно с уверенностью сказать , что развитие этой системы позволяет намного эффективнее использовать бюджетные средства и добиваться  решения самых сложных задач, которые поставлены в национальных проектах.

В рамках их реализации в прошлом году в нашем районе было проведено три закупки. Две из них касались комфортной городской среды и одна – ремонта Кушалинского СДК.

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *