Сфере культуры – достойное внимание

Автор: admin Опубликовано: 25.09.2017 Рубрика: Культура

Сфера культуры… В современном обществе она рассматривается не только как сфера духовная, предполагающая создание и хранение культурных ценностей, но и как особый сектор экономики, обеспечивающий и предоставление услуг организациями культуры, и занятость населения, и развитие туризма. Поэтому совсем не случайно, что в Рамешковском районе развитию культуры уделяется большое внимание

Деятельность органов местного самоуправления направлена на обеспечение общедоступности культурной деятельности и культурных ценностей для населения, на создание в пределах своей компетенции условий для развития сети учреждений культуры.

Иными словами, органы местного самоуправления в Рамешковском районе делают все возможное для того, чтобы культурная деятельность протекала в комфортных, хорошо отапливаемых, отремонтированных  зданиях и помещениях и чтобы осуществление этой деятельности подкреплялось достойной  материально-технической базой.

Жители и гости района уже не раз отмечали, как изменился внешний облик муниципального учреждения культуры «Районный Дом культуры», сегодня работы ведутся внутри здания: идет ремонт системы отопления зрительного зала, силами работников РДК отремонтированы стены и для замены пола уже закуплен ламинат. Кроме того, районному Дому культуры по программе «Обеспечение и развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры» выделены средства в размере 1млн.846тыс. 400руб, из них1млн 400руб.– на обновление кресел в зрительном зале и 846 тыс. на приобретение оборудования.

Участие в областной программе «Предоставление субсидий на поддержку отрасли культуры» позволило получить 90 тыс.руб (по 50% из местного и областного бюджетов) на пополнение книжного фонда библиотек и 204 тыс.руб (на тех же условиях софинансирования) на проведение мероприятий по подключению библиотек сел Заклинье, Замытье, Ильгощи, Ведное к сети Интернет.

Настоящим подарком для юных читателей района стал переезд детской библиотеки-филиала в здание бывшей поликлиники, где созданы достойные условия как для посетителей, так и для самих работников библиотеки: установлен пандус, отремонтированы туалет, водоотведение. Силами библиотечных работников проведен косметический ремонт. Всего на ремонт потрачено 316 тыс.руб. из районного бюджета. Кроме того, 189 тыс.руб. выделено на приобретение новой мебели и оборудования. Теперь новые кафедра выдачи литературы, специальные стеллажи для журналов и газет, стол-трансформер, два читальных стола в читальном зале, две стойки-выставки и выставочный шкаф и жалюзи создают в библиотеке особый уют.

В здание бывшего ДК в селе Никольское переезжает Тучевская сельская библиотека-филиал. Для создания комфортных условий ее работы проведен ремонт котельной, приобретен новый навесной котел для газификации здания.

В ближайших планах районной администрации – ремонт кровли, потолка и стен в двух залах Застолбского СДК-филиала и частичный ремонт кровли Пустораменского СДК-филиала.

Все это – свидетельство серьезной заботы местной власти об очагах культуры в районе , что, в свою очередь, является залогом их ответственной, плодотворной работы, активного творческого поиска и ярких достижений и побед.

Т.БАБАНИНА

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>