Порхающие бабочки в Медведихинской библиотеке

Автор: admin Опубликовано: 12.01.2016 Рубрика: Культура

Мы побывали в Медведихинской сельской библиотеке, где нас приветливо встречала Т.А. Трискиба. Лишь переступили через порог, наше внимание привлек краеведческий  уголок. Какие интересные там экспонаты, причем все они собраны в данной местности, их приносили сами жители. Мы долго не могли оторваться от них и начать разговор. Тамара Александровна рассмеялась, говорит, что все гости, кто приходит первый раз, долго и внимательно рассматривают выставленные предметы. Вот она, история страны, история села и история человека. Все вместе и неотделимо!

Конечно, свою беседу мы начали с обсуждения этого направления в работе сельской библиотеки. Тамара Александровна рассказала, что этот уголок существует давно, но до сих пор вызывает интерес, особенно у городских жителей. В летний период число читателей библиотеки увеличивается: приходят дачники, дети, которые здесь проводят каникулы. Библиотекарь старается придумать новые формы работы. В это лето Т.А. Трескиба приготовила слайд-шоу «Порхающие бабочки». Ребята с большим интересом смотрели презентацию, которая дала и много полезных знаний.

В каникулы и праздники школьники с удовольствием посещают «Литературный час», на котором обсуждают прочитанные книги, а иногда и читают вслух рассказы Жидкова, Мамина-Сибиряка, Чарушина.  У младших школьников большой интерес вызывают сказки.

Воодушевившись прочитанным, ребята с удовольствием мастерят поделки и оформляют выставки своих работ. Летняя жизнь библиотеки очень насыщенная. С приходом осени она не замирает, просто становится размереннее. Сюда спешат взрослые на посиделки. Члены клуба «Берегиня» и все желающие посещают литературные вечера.

Как отмечает библиотекарь, в последнее время большой популярностью пользуются произведения классиков. Часто спрашивают произведения, в которых описана жизнь деревни советского периода.

Можно утверждать, что библиотека на селе до сих пор остается центром культуры, выполняя просветительскую функцию, а так же служит местом встреч медведихинцев и их гостей.

Н.СУСЛОВА

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *