Мастер хорошего настроения

Автор: admin Опубликовано: 05.04.2018 Рубрика: Культура | Люди района

Городок. Всего девять  километров отделяют деревню от райцентра. Почти на каждом доме – тарелка спутникового телевидения, и уж точно в каждом – телевизор. Но только привыкли местные жители к живому общению, и свой информационный досуговый центр (ИДЦ) считают душой деревни. С удовольствием приходят сюда не только в выходные — праздники, но и вечерами спешат заглянуть на огонёк, называя его по-старому: клуб.

Елена Шувалова – харизматичная, весёлая и интересная женщина, культорганизатор Застолбского сельского Дома культуры. В зоне её ответственности – организация работы Городковского  ИДЦ.

Именно на таких людях, как героиня нашего рассказа, держится культура в провинции. Каждый день она вкладывает в работу всю душу. Трудится с энтузиазмом и азартом под девизом «Кто, если не мы?», невзирая на небольшой доход и, по большому счёту, не столь высокую престижность своей профессии. Ведь досуговый центр – это единственное место, где люди могут собраться вместе, чтобы пообщаться и весело провести время. А потребность в общении была и остаётся главной потребностью человека. Чтобы её удовлетворить, нужно немало постараться, что с успехом и делает Елена Евгеньевна Шувалова.

Она сама поет, танцует, составляет сценарии. Привлекает к клубной жизни детей и молодежь. Вокруг нее сплотился актив, на который можно положиться. Много информации находит Елена в сети Интернет: стихи, сценки, танцы. То, что подходит для небольшой сельской команды  разучивает со своими артистами художественной самодеятельности. На концерты сюда  приходит столько жителей, что мест в небольшом центре хватает не всем.

Кроме того, она ведет кружок декоративно-прикладного творчества. Познакомила ребят с плетением из бумажной лозы, росписями в народных стилях. Елена участвует в концертах районного Дома культуры в Рамешках.

Так сложилась её судьба – стала заниматься возрождением сельского информационного досугового центра. Её работу отмечают местные жители, они попросили поддержать своего работника культуры со страниц районной газеты. В конце марта у нее день рождения. Поклонники творчества Елены желают ей творческих успехов, талантливых коллег и учеников, и дальше продолжать активную деятельность на благо всех городковцев.

Н.ОСИПОВА

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *