Лоскуток  к лоскутку

Автор: admin Опубликовано: 17.07.2018 Рубрика: Культура | Увлечения

Новая выставка открылась в центральной библиотеке п. Рамешки на ней представлены работы  Валентины Николаевны Манцовой в технике лоскутного шитья: от салфеток до покрывал. Детские пледы, декоративные подушки, оригинальные текстильные сумки и украшения украсили зал библиотеки.

В.Н. Малцева давно на пенсии. Первые свои шаги в швейном деле сделал в Рамешковской школе на уроках домоводства, окончила училище в Лихославле, затем Тверской техникум легкой промышленности. Вся её жизнь связана с пошивом женской одежды. После выхода на пенсию не бросала своего увлечения шитьем и открыла новое для себя направление – лоскутную технику.

Валентина Николаевна хранит традиции русского лоскутного одеяла, и изучает новые техники и материалы. Полгода она живет на даче в д. Мощеново сельского поселения Высоково, зиму проводит в Зеленограде. Там она участница клуба «Рукодельница». Вместе с другими лоскутницами участвует в фестивалях и выставках, обменивается своим опытом и охотно учится.

Работы мастерицы можно было увидеть на выставках в Селах Никольское и Замытье. Её работы будут украшать часовню в деревне Филиха, в комплексе «Памятник карельской деревне»

Валентина Николаевна активно пропагандирует свое мастерство. Вот и для рамешковских мастериц она согласилась провести несколько мастер-классов. Подробно о них можно узнать в библиотеке. Может скоро и у нас станет работать клуб влюбленных в лоскутное творчество.

Н.ОСИПОВА

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *