«Край родной, навек любимый, где найдёшь еще такой»

Автор: admin Опубликовано: 06.09.2017 Рубрика: Культура | Нам пишут

Под этим девизом 4 августа прошел День деревни Пустораменка. Участники праздника – жители и гости деревни, хотя «гости» – название условное, потому что они тоже жители Пустораменки, которые здесь родились, выросли, а потом разъехались кто куда, но сохранили любовь к малой родине и потому приезжают сюда с детьми. Праздник получился ярким и запоминающимся. Для этого организаторы приложили много душевных и физических сил.

Работники ДК открыли праздник теплыми словами приветствия и поздравления собравшихся в клубе, а затем на сцену вышли Вера Верба и Алексей Беляков. Их песенный репертуар и исполнительское мастерство глубоко тронули и порадовали зрителей, не случайно было много аплодисментов, цветов, выражения признательности.

Затем радость вылилась на улицу, где детей ждали аттракционы, различные развлечения и сладости, а взрослых – украшенные дарами со своих огородов и домашними разносолами столы. И это тоже радовало, потому что, несмотря на нестабильные погодные условия нынешнего лета, хозяева участков смогли вырастить такой урожай. Но главная интрига праздника была впереди, и заключалась она в угощении всех участников вкусными, с палу-жару шашлыками. Тепло и неторопливо текли за угощением речи и воспоминания о жителях деревни, кого уже нет рядом, о прежних годах, о прежней Пустораменке – словом, о том времени, которое уже не вернешь, но которое так дорого сердцу.

Минуты ностальгии сменялись весельем. Много радости, шуток подарили всем гости из д. Негачево, которые внесли свою изюминку в ход праздника.

Не случайно, что расходились с самыми хорошими впечатлениями и со словами благодарности в адрес организаторов С.А. Задирей и Л.И. Трифановой, а также тех, кто оказал финансовую поддержку в организации праздника – депутат Государственной Думы РФ С.В. Максимовой и главы сельского поселения Алешино В.А Кричкина. Хорошо, что в наше время остались добрые, отзывчивые люди. Низкий им поклон и большое человеческое спасибо.

От жителей и гостей деревни Пустораменка

 Н.В. Максимова, А.Я. Лебедева, Н.А.Курова.

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *