К 80-летию Владимира Высоцкого

Автор: admin Опубликовано: 09.02.2018 Рубрика: Культура

Владимир Высоцкий и при жизни было легендой.

Жизнь его короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Не умел он жить и чувствовать вполсилы, работал на износ.

Прожив сорок два с лишним года, Высоцкий смог сделать столько, сколько другой не смог бы и за три полных человеческих века. Его песни, мудрые и лукавые, весёлые и грустные, нежные и мужественные, часто имеющие неожиданный финал, не оставляли человека равнодушным. И чем дальше отмеряет время их возраст, тем больше осознается нами их непреходящая ценность. В песнях этих есть особая сила, которая помогает выстоять слабым и обрести уверенность растерявшимся. Но прежде всего песни Высоцкого наполнены правдой, и он  понятен людям и так дорог нам всем сейчас, дорог не только как певец и исполнитель, но и как интереснейший поэт.

Поэтому совсем не случайно, 25 января  литературная гостиная в  Замытском СДК,  посвященная  80-летию поэта, собрала людей разного возраста и рода деятельности.  Смонтированный С. Ли фильм   о Владимире Высоком создал ощущение присутствия поэта в зале, он словно вел с участниками  встречи  доверительный разговор. Конечно же, этот разговор был построен на основе его творчества. Сначала несколько песен исполнили  представители местной самодеятельности: Н.Смирнова, С.Ли, Ю. Караджова, а затем  к разговору подключились педагоги  и учащиеся Рамешковской школы. К. Комогоров и И. Комков, П. Осипова, И. Алябьева, З. Белова, Д Белов, М. Соломина, А. Байкова, М. Ким, С.В. Белоусов и И.А. Подрядчикова порадовали присутствующих не только знанием творчества Высоцкого, но и мастерским исполнением стихов и песен. Было приятно видеть, как ребята старались донести до зала свое понимание исполняемых произведений.

А затем гитару взял в руки гость встречи – внештатный сотрудник нашей газеты, поэт, исполнитель песен С. А.Никифоров, и зал замер. Сергей Анатольевич сразу расположил участников встречи любовью к творчеству Высоцкого и певческим талантом. Выражением признательности исполнителю стали искренние теплые аплодисменты.

В этот вечер участники литературной гостиной получили массу положительных эмоций и, расставаясь, высказывали надежду на новую встречу в этом уютном зале.

Т. БАБАНИНА

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *