И в глубинке не скучаем!

Автор: admin Опубликовано: 10.04.2013 Рубрика: Культура

Если посмотреть на карту Рамешковского района, то видно, что наша деревня Волосково находится в отдаленном уголке, на самой границе с Кимрским районом. Несмотря на это, мы не отчаиваемся, ведь наша земля богата хорошими, талантливыми людьми.

7 марта в библиотеке прошел праздничный вечер под названием «А ну-ка, женщины!». Собрались почти как в песне: «потому что на 12 девчонок по статистике двое ребят». Желающих было больше, но помешали простудные заболевания.

Сами приготовили угощение: горячий чай из самовара, сладости, фрукты, выпечку домашнего изготовления.

Мужчины поздравили женщин с праздником и вручили каждой собственноручно изготовленные открытки с  их фотографиями.

Вся программа вечера была построена на том, что каждый был и артистом, и зрителем. Стихи «Человек, на котором держится дом», « Что значит слово « мама» для меня», «Наши мамы» читали Н.С. Мирошниченко, В.Г. Халявка и В.А. Дегтярева.

В кулинарном конкурсе «Приготовь салат» участвовали: И.Н. Романова, Р.Пушкина,  К.Федорова, Н.Мирошниченко. Все прекрасно справились с задачей. Оценивало и снимало пробу строгое жюри: Г.Я. Бабенко и А.А.Халявка.  В подарок женщины получили книги о кулинарии.

Библиотекарь познакомила присутствующих с  рукописной книгой для обмена рецептами. Некоторые рецепты в нее уже вписаны, а она будет находиться в библиотеке на видном месте, и все смогут занести в нее свои рецепты и поделится своими кулинарными секретами.

В конкурсе рукодельниц успешно участвовали П.Сапарова и Р.Пушкина, они вышивали и одновременно со всеми пели песню «Оренбургский пуховый платок».

И.Романова, В.Дегтярёва, Г.Баранова, Р.Пушкина, К.Федорова пели частушки под гармошку. Г.Я. Бабенко им аккомпанировал  и сам прекрасно пел.

Все присутствующие убедились, что женщина умеет все: готовить, шить, вышивать, читать стихи, петь. В том, что она может и дерево посадить, доказали в конкурсе « Посади дерево» А. Мирошниченко и В. Поморцева. Они посадили  комнатное растение «денежное дерево» и получили его в подарок.

О проблемах женщин из-за разгильдяйства ЖКХ в сценке «Привет, привет, любимая подруга» рассказали В.Халявка и В.Дегтярёва. Все принимали участие в шуточно-игровом представлении.

Поздравления, пожелания, песни, шутки и весёлое настроение не покидало весь вечер.         Спасибо всем за активное участие и добрые, отзывчивые сердца.

                   В.ДЕГТЯРЕВА  и все участники вечера.

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *