Его двери открыты всегда и для всех

Автор: admin Опубликовано: 22.01.2019 Рубрика: Культура

Дом культуры в селе Киверичи расположен в центре села. Мимо него ни проехать, ни пройти. Удобное месторасположение очага культуры лишь сопутствует его успеху. Главным же в его известности остается большая деятельность заведующего СДК О.Н. Ежковой и методиста Т.Ю. Солдатовой. Опытные работники организуют не только разноплановый досуг сельчан, но и содержат в порядке очаг культуры. Более десяти лет назад жители села Киверичи получили важный подарок – здание под Дом культуры. За это время его полностью оборудовали, провели газовое отопление и освещение, установили новые окна, отремонтировали санузел. Работники культуры на мероприятиях используют новую современную технику, причем, не только в стенах ДК, но и на выездных праздниках и митингах. Для детских вечеринок (хотя и взрослым доставляет удовольствие), используют бубль-машину, которая выпускает мыльные пузыри. Одним словом, условия для работы в сельском Доме культуры в глубинке – отличные.

Ольга Николаевна и Татьяна Юрьевна   используют разные формы деятельности. Созданный на базе ДК коллектив художественной самодеятельности «Киверичанка» давно снискал известность и в своем сельском поселении, и во всем районе. Сценки, песни и задорные частушки в исполнении коллектива всегда по душе зрителям. Часто артистов можно увидеть на районной сцене, на многих праздниках в сельских поселениях Рамешковского района. У участниц художественной самодеятельности новые красивые костюмы, за что они благодарят депутата Законодательного Собрания Тверской области С.А. Петрушенко. А в этом году на выделенные этим депутатом средства, приобретены 44 стула.

Название «Киверичанка» говорит само за себя. Активны пока только женщины, их шесть: Г.Н. Тимкович, Л.А. Меркулова, И.Н. Шатенева, Т.А. Жукова, Е.Н. Балясина и Т.Ю. Солдатова. Может, глядя на жен и соседок, и мужчины тоже станут артистами из народа? Мы от всей души желаем киверичанкам творческих успехов и расширения географии их гастролей.

Своими номерами художественной самодеятельности радуют односельчан и юные артисты, участники группы «Киверичата».

Весь год у заведующего и методиста ДК расписан по неделям: то идет подготовка праздников, то их проведение. Сейчас работники СДК и артисты планируют большой новогодний концерт с традиционной лотереей. На это мероприятие приходят семьями, с детьми, бабушками и дедушками. Клуб собирает вместе несколько поколений жителей села, всем интересно и весело, получается большая семейная встреча. Впрочем, и Масленица, проводимая на улице, всегда популярна и ожидаема.

Ко Дню Победы готовятся тщательно и долго, потому что это один из самых почитаемых праздников в России. Мероприятия проходят в двух населенных пунктах: Киверичах и Ивановском.

Весенний женский день, конечно, прежде всего – для очаровательных дам, девушек и девочек. Но, как правило, в этот день в зале собираются не только представительницы слабого пола, не обходят вниманием большое событие на селе и мужчины.

В практике Киверического СДК – вечера отдыха. Летом у молодежи успехом пользуются дискотеки с разными программами, особенно те, которые проводит ди-джей. Удивили поделки из бросового материала, выполненные ребятами и Т.Ю. Солдатовой. Особенно поразили куклы, изготовленные Татьяной Юрьевной, по оригинальной технике. Их можно увидеть и на районных конкурсах, где они занимают призовые места.

Особые слова хочется сказать об оформлении Дома культуры. Здесь оригинальные и интересные выставки. Ольга Николаевна и Татьяна Юрьевна могут удивить гостей. Часто на семинарах работников культуры специалисты Киверичского СДК делятся опытом работы.

Жизнь сельского клуба разнообразна и интересна. Двери СДК открыты для всех и всегда.

 

 

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *