Даже не снилось…

Автор: admin Опубликовано: 20.10.2017 Рубрика: Благоустройство

 

Ребята и их родители на месте, воспитатели и работники детского сада ­– тоже, гости подъехали. Торжественное открытие детской площадки, установленной Газпромом в детском саду «Колобок» села Кушалино, можно начинать.

Конечно, первыми выступают дети. Они заверяют всех присутствующих, что «хорошо у них в саду», «лучше сада не найти». Мы с ними соглашаемся. В этом дошкольном учреждении всегда порядок, чистота, творчески работающие педагоги, отлично содержится  территория, а теперь еще у них одних такая шикарная детская площадка, которая даже во сне не могла присниться. Наяву же выбор пал на этот детский сад, потому что территория соответствовала всем требованиям программы. Так сельский детский сад вошел в десятку объектов по области, где Газпромом решено установить  современные красивые комплексы для детей от трех лет.

Основные предметы (качели, карусели, горки, качалки) выкрашены в яркие синий  и белый цвета, специальное наземное  покрытие –  красное, зеленое, желтое и синее.

Ребята от всей души благодарят «дядей из Газпрома» за такой подарок. Взрослые тоже рады столь необыкновенному детскому городку. Глава района А.А. Пилюгин поздравляет всех с такой большой радостью и выражает уверенность, что установленные тренажеры помогут в физическом развитии ребят. Надо сказать, что игровые комплексы, горка «футбол», балансир «весы», комплекс с тремя башнями как раз предусмотрены для развития ловкости, сноровки, быстроты реакции у детей.

Пока еще на площадку нельзя, красивая ленточка не пускает. Чтобы ее перерезать, приглашают главу Рамешковского района А.А. Пилюгина. Торжественная минута! Радостная музыка! Ура! Вход открыт!

Герои Клепа и Ириска знакомят детей с правилами безопасности и культуры поведения в городке. Показывают, как правильно подниматься на горку и спускаться с нее.

Без разминки никак, поэтому дети с огромным удовольствием под музыку танцуют. Сколько радости и вдохновения на их лицах!

Заведующая детским садом «Колобок» Ж.Н. Кочнева приглашает детей на площадку. Малыши входят и немного теряются. Детки постарше сразу выбрали себе объекты и бегут к ним. Сколько радости у всех! До этого момента, пока шло строительство объекта, взрослые следили, чтобы дети не находились даже рядом с ним. А теперь можно бегать, прыгать, кататься и качаться! Мальчишек, конечно, привлекает машина-качалка на пружине «джип-2», они уже отправились в неведомое нам путешествие. Переговариваются, веселятся, видимо, уже далеко отсюда.

Девочки облюбовали  качели. Успели их захватить. Вверх, вниз! Вверх, вниз! Здорово, но надо бежать дальше, везде надо успеть.

А один малыш  забирается повыше, но вдруг пугается и останавливается на полпути. К нему на помощь сразу подходит воспитатель. Ничего, рядом всегда взрослые, которые помогут.

Все объекты сконструированы, учитывая безопасность детей. Нет ни одного острого угла, все продумано до мелочей. Даже на входе написаны правила пользования. Для мам и тех, кто устал, установлены скамеечки. Две урны с двух сторон, невысокое ограждение.

Понимаем, что лучше один раз все увидеть своими глазами. 86 кушалинских ребят ежедневно смогут не только видеть эту красоту, но и пользоваться ею. Этот детский сад – перспективный, количество детей с каждым годом здесь увеличивается. Не одно поколение пройдет через новый детский городок!

Взрослые с гордостью могут рассказывать о необыкновенном объекте, установленном по современным технологиям в небольшом сельском детском саду. Все лучшее – детям! Газпром – в помощь.

Н.СУСЛОВА

Вы можете следить за комментариями к этой публикации через RSS 2.0 Вы можете оставить отзыв, или трекбек.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>